방송동아리-아련나래studio 2018년 2차 신입회원모집 공고 > 공지사항

본문 바로가기

home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

방송동아리-아련나래studio 2018년 2차 신입회원모집 공고

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-09 23:01 조회95,473회 댓글13건

첨부파일

본문

방송동아리 아련나래st에서
참신하고 즐거운 신입회원을 모집합니다.
평소, 방송에 관심이 많은 친구들 참여해 주세요.
방송에는 PD, 촬영, 편집, 카메라, 등등 다양합니다.

댓글목록

안현은님의 댓글

안현은 작성일

아련나래에서 활동하고 싶고 활동을 잘할수있고 책임감 있게행동하고 방송에 관심이 많아서 아련나래서 책임감 있게 활동 잘할수 있었으면 좋겠습니다.

임다은님의 댓글

임다은 작성일

아련나래에서  할동하고  싶습니다  열심히할꺼예요  근데  1번도  빠질수  없다고는  장담은  할수  없지만  최대한  열시할껌니다  진짜 무슨일이  없는한은  책은감있게할꺼고  방송에도  관심이있습이다(그런데  잘하진  못하지만  열심히할께요).  그래서  여기서 하구  싶습니다  선배들이랑 친하게지내고  싶고  봉사점수도  있어서  꼭  하구싶습니다

이유은님의 댓글

이유은 작성일

아련나래를 하면 열심히하고 주변지인도 알겠지만 평소에 영상편집이나 그냥 영상에 관심이 많아서 신청을 하게됬고(아련나래처럼 영상도올릴만큼 좋아함)저와 취미가 같은 선배,동갑등 친구들과 잘맞을것 같기도하고,꿈에도 유튜버라는 직업을 가지고싶어합니다 그렇기때문에 더욱더 열심히할수있고 책임감있게 행동하겠습니다.그리도 봉사점수가 없어도 하겠지만 봉사점수도 있으니 그 만큼 더더욱 열심히하겠습니다!

배채원님의 댓글

배채원 작성일

안녕하세요! 저는 배채원입니당)( 제가 아련나래에 지원한 이유는 단지 봉사점수 때문이 아니라 지인 추천도 있고 저는 평소 방송 쪽에 관심이 많습니다! 그리고 유튜브에서 선배님들이 홍보하시는 걸 보고 흥미가 생기기도 했고 아련나래에서 활동하며 좋은 선후배 관계를 만들고 싶어서 지원하게 되었습니다. 제가 잘하는 것은 먹기입니다. 정말 성실히 칼로리는 생각치 않고 먹는게 제 특징입니다.(지금은 다이어트 때문에 아주 잠시 보류!) 그리고 두번째로 잘하는것은 자기입니다. 저는 수업시간에도 선생님의 눈초리를 피해서 잘 수 있는 능력을 가졌습니다. 그리고 이 능력의 가장 큰 장점은 서서 잘 수 있다는 것입니다. 세번째로 제가 잘하는 것은, 숨쉬기입니다. 저는 하루에 약 2만 6천번의 숨을 쉬며, 페이스를 조절해가며 안정적인 숨쉬기를 할 수 있습니다. 이제 제가 못하는 것을 소개하겠습니다. 제가 못하는 것은 단 하나, 공부입니다. 공부는 설명할수럭 마음이 찢겨나가는 느낌이니 자세한 설명은 하지 않겠습니다.  제가 만약 아련나래에 뽑히게 되면 책임감 없는 짓을 하지 않고맡은 일에 최선을 다하겠습니다. 그리고 사정이 있지 않는 한 성실히 활동하겠습니다.
제가 아련나래를 하고 싶은 만큼 열심히 하겠습니다!*^_^*

홍시은님의 댓글

홍시은 작성일

안녕하세요 저는 홍시은입니다.제가 아련나래에 지원한이유는 우선 봉사시간이 첫번째이유입니다.
당연히 아련나래에 지원한이유는 봉사시간때문에 지원한게 대부분입니다.
두번째이유는 방송관련일을 해보고싶었기 때문입니다.
항상하고싶었는데 이렇게 봉사시간도 받고 하고싶어하던일도 할수있게되니 정말더 하고싶어졌습니다.
제가 물론 완벽하게는 못할지라도.. 맡은일세는 최선을다하겠습니다!!!

노민서님의 댓글

노민서 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 저는 교하중학교 1학년 노민서라고 합니다.제가 아련나래를 신청하게 된 이유는 평소 지인들의 추천과 제가 할수있는것이 무엇이고 하고싶고,흥미있는게무엇인지 생각해보다가 학생자치동아리 아련나래를 알게 되었습니다.앞에서 말씀드렸듯이 저는 방송을 즐기고 매우 좋아합니다.사실 봉사점수를 준다는 말에 반은 끌려들어왔지만 정말로 제가 흥미로웠기에 아련나래에  지원한 동기가 될거같습니다.아련나래에 붙게된다면 모든활동들을 성실히  할것을다짐합니다.한번도 안빠진다고 장담하진못하지만 저하나로 인해 모든  사람들에거 피해끼치고,펑크내는일은 없도록 노력하겠습니다.사실 주변지인들은 잘 모르겠지만 평소 카메라에도 관심이 많고,놀러다닐때마다 영상을 찍는것은 물론 그영상들을 편집하는것도 즐깁니다.그래서 이때다 저에게 맞는동아리를찾아 너무나 기쁘고 한편으론 약간에 두려움도 있었습니다.내가 큰일을 맞아서 할수있을지가 고민됫습니다.하지만 아련나래를 들어온만큼 본업에충실히 하고 소홀리하지 않겠습니다.회의를 할때면 의견을내세우고 이끌어나가는것도 되도록이면 해볼려고 해보겠습니다.노력하겠습니다!감사합니다☺

서제이님의 댓글

서제이 작성일

안녕하세요 저는 교하중학교에 다니는 1학년 서제이라고 합니다. 제가 이곳에 지원하게 된 이유는 학교봉사활동 도서부에서 떨어져서 다른 봉사활동을 찾아보던중 같은반 친구가 이곳을 추천해 주었기 때문입니다. 친구에게는 영상을 찍는 방송부라고 들었습니다. 방송은 저의 진로와 관련이 없습니다. 하지만 저는 영상을 찍고 편집하고 다른사람의 영상을 보는것을 좋아합니다. 처음에는 봉사점수를 얻기위해서 지원하려했지만 영상을 찍고 편집을 해 올린다는 말을 듣고 나서 더욱 뽑히고 싶어졌습니다. 여기는 한달 첫주에 정기회의를 한다고 들었습니다. 저가 진로를 위해 한달에 두번 고양예고로 수업을 들으러 갑니다. 그래서 몇번 정도 빠질 수 있습니다. (뽑힌다는 전제 하에) 하지만 저는 저의 최선을 다해 노력해 도움이 되도록 열심히 참여할 자신이 있습니다. 감사합니다!

윤하은님의 댓글

윤하은 작성일

안녕하세요 저는 교하중학교 1학년 윤하은입니다. 제가 아련나래를 신청하게된 이유는 제가 5학년때 방송관련된 체험학습을 한적이 있는데 그때 방송에 관심을 갖게되었고 중학생이 되어 봉사활동을 하려고 하던 찰나, 저희반 친구가 아련나래를 추천해주어서 이곳에 지원하게 되었습니다.그리고 6학년때도 편집하는것을 좋아해서 아련나래에 더욱 관심을 가지게 되었습니다. 제가 만약 아련나래에 들어간다면 회의도 잘 참여하고 ()정말 특별한 일이 없는 이상 빠지지 않고 성실히 활동에 임하겠습니다! 감사합니다!!

심유형님의 댓글

심유형 작성일

안녕하세요 저는 교하중학교를 재학중인 1학년 4반 심유형입니다.
제가 아련나래를 지원하게된 계기는 평소 유튜브(촬영),편집 부분에 관심이 많기 때문입니다.
사실 아직 촬영,편집이 저에게는 잘하고,익숙하지는 않습니다.
그래서 더더욱 이번 아련나래를 통하면 촬영,편집에 대하여 친구들,선배님들과 즐겁게 배워보고싶습니다.
이번에 제가 아련나래 부원이된다면 제 역할에 최선을 다하겠습니다.
제 지원서 읽어주셔서 감사합니다.

백시우님의 댓글

백시우 작성일

안녕하세요!저는 똘끼많은 1학년8반 백시우 입니다!ㅎ
제가 아련나래 신청하게된 이유는
아련나래라는곳은 방송을 찍고  활동하는것으로 저는 알고있습니다.
그래서 저의꿈은 배우이기 때문에 그 배우라는 꿈에 한발짝 더 다가가고 싶고 또한 방송이라는건 저도
쉽게 접할수 없는거라고알고있습니다. 하지만 그 한가지일을 위해 친구들과 열심히하고 좋은 선과
를얻는것을 함께 나누고 하는게 그무엇보다 신청계기?가 되지 안았을까 생각합니다.
제가 만약 아련나래 멤버가 된다면  중요한 자리가 생긴다면 먼저달려가고
먼저나서는 백시우가 되도록 하겠습니다!ㅎ 그럼 이상

아련나래 부회장 :)님의 댓글

아련나래 부회장 :) 작성일

여기 댓글에 신청 하는거 아닙니다 ㅠ

교하청소년문화의집
주소 : 경기도 파주시 책향기로 396 | 전화 : 031-957-1115 | 팩스 : 031-952-2220 | 대표메일 : dvpaju@hanmail.net